ХАССП
Что такое организация уборки по ХАССП?
ХАССП - это система менеджмента безопасности пищевой продукции.
Уборка, мойка и дезинфекция, в рамках процедур ХАССП направленная на поддержание санитарно-гигиенического состояния производственных помещений для исключения опасных факторов, приводящих к порче готового продукта.
Эти планово-предупредительные мероприятия в общественном питании устанавливаются нормативными документами: СП 2.3.6.1079-01 (п. 6.4, 5.11 - 5.15), ТР ТС 021/2011 (ст. 11 п. 3 пп. 7).
Уборка по ХАССП включает в себя
- уборку, мойку, дезинфекцию производственных помещений;
- чистку, мойку и дезинфекцию технологического оборудования;
- генеральную уборку всех помещений.
Необходимо использовать только те моющие и дезинфицирующие средства, которые разрешены органами Госсанэпидслужбы, имеют все необходимые сертификаты и декларации.
Система ХАССП подразумевает наличие карт уборки. Карта гарантирует качественную уборку, в независимости от смены персонала.
Моющие средства ТАЙГЕТА имеют все необходимые сертификаты и соответствуют нормам ХАССП. Они безопасны и разрешены в детских и дошкольных учреждениях.
Моющие средства ТАЙГЕТА сопровождаются подробной инструкцией по применению.
Мы подберём средства ТАЙГЕТА необходимые для специфики Вашего заведения, которые наилучшим способом справятся с решением Ваших проблем в уборке.
Качественные концентраты позволяют получить существенную экономию при получении готового моющего или дезинфицирующего раствора.
Только использование качественных концентрированных моющих и дезинфицирующих средств может обеспечить безопасность на вашем производстве.
Использование как некачественных концентратов, так и неразведенных концентратов моющих средств приводит к разрушению оборудования: засыханию резинок, повреждение вентиляторов, образование ржавчины и известкового налёта на нержавейке.
Чистая кухня и чистый зал – это залог успешного заведения.
Организовав уборку вашего заведения, Вы получите неизменное высокое качество уборки. Вы максимально долго сохраните оборудование, мебель и посуду в рабочем состоянии.
Перейти в раздел профессиональные моющие средства